構想から発売まで、足掛け13年
始まりは、たった1枚の企画書
セピア色に変色した試作配合表。
ときは、1979年。ここから焼プリンの開発はスタートしました。
立ちはだかった多くの壁
賞味期限の壁、素材の壁、容器の壁と、次々と難題が襲いかかりました。
1992年3月、満を持して焼プリン発売
1つずつ乗り越え、開発開始から13年、
こだわりにこだわった「焼プリン カスタード」は発売されました。
一切妥協しないおいしさ
卵のこだわり
卵のおいしさにこだわりたいから、オハヨー乳業は加工のしやすい液卵※ではなく鮮度のよい生の卵を指定農家から毎日仕入れています。
※液卵…鶏卵を割卵して卵殻を取り除き、中身だけを集めたもの。
新鮮さのこだわり
市販のプリンの多くは液卵を使って製造していますが、卵は割った直後から鮮度が落ちていきます。だからオハヨー乳業はおいしいプリンをつくるために、手間ひまをかけた割りたての卵を使っています。
カラメルのこだわり
オハヨー乳業のおいしさの秘密はカラメルにも。自家製カラメルでプリンのおいしさを最大限に引き出しています。
焼き目のこだわり
こんがりとした香ばしい焼き目は焼プリンの魅力のひとつです。オハヨー乳業はホンモノの焼き目にこだわって、じっくり直火で焼き上げています。きめ細やかな火加減によっておいしい焼き目を実現しています。
厳選した素材を使用した上質な味わい
焼スイーツ
クレームカラメル
とろ火でじっくり焼き上げ、こんがり香ばしい焼き目をつけました。
自社工場で割卵した新鮮な卵に、生乳、生クリームなどの厳選した素材を丁寧に組み合わせ、奥深いおいしさを引き出しました。
風味豊かなカスタードの味わいが楽しめる、とろける口どけの専門店品質のデザートです。