ミルクのおいしさを求めて
牛乳本来のやさしい風味とコク、そして自然ですっきりとした後味。
その味わいを求めた結果、たどりついたのが
“ジャージー乳”です。
希少なジャージー乳をぜいたくに使用したプリンやアイスクリームは
多くの皆様に愛される商品となりました。
ジャージー牛とは
イギリス領ジャージー島原産の乳牛で、その豊かでコクのあるミルクは、ゴールデンミルクと呼ばれ古くから英国王室で愛されてきました。
国内0.8%の希少な乳牛
日本の酪農の中心はホルスタイン。乳量が少なく大量生産に不向きなジャージー牛は国内の飼育頭数の0.8%にすぎません。
圧倒的に美味しいミルク
一般的なホルスタインに比べ、乳脂肪分や乳たんぱく質が多く、濃くて深い味わいが特長です。
ジャージー乳を使用したこだわりのおいしさ
ジャージー牛乳プリン カフェラテ
濃厚でコクのあるジャージー乳を贅沢に使用したカフェラテプリンに、クリームをのせた2層タイプのプリンです。