楽しく作ろう♪いちごプリンのオリジナルレシピ
オハヨー乳業の「いちごプリン」をつかって手軽につくれるアレンジレシピをご紹介。家族やお友達と一緒につくってみませんか?
簡単なレシピなので、色んなアレンジができるかも?上手につくれたら、ハッシュタグ「#オハヨープリン」をつけてSNSに投稿してね!
簡単なレシピなので、色んなアレンジができるかも?上手につくれたら、ハッシュタグ「#オハヨープリン」をつけてSNSに投稿してね!
用意するもの
- いちごプリン
- 食パン
- 苺やブルーベリーなどの好きなフルーツ
- ミント
作り方
- トーストした食パンに、いちごプリンをディップ!
- カットした苺やブルーベリーなどのフルーツをトッピングして、最後にミントを飾れば完成!
用意するもの
- いちごプリン
- いちごジャム
- 食パン(8枚切り)
作り方
- 食パンの耳を切り落とし、麺棒で厚みを薄くしてね(サンドイッチ用ならそのままでもOK!)
- ラップの上に、(1)の食パンをのせて、手前から1/3ずつジャムとプリンをぬろう!
- ラップごと手前からていねいに巻いて、ラップで包んだまま冷蔵庫で20分くらい寝かせてね。
- ラップを外して、お好みの長さに切り分け、お皿に盛り付ければ完成!
このレシピで使用した商品はこちら