2層タイプのアイスバー「ミルク包みのCAFFE LATTEカフェラテバー」を発売
オハヨー乳業株式会社(本社:岡山市中区、代表取締役社長:野津 基弘)は、2024年春のアイスクリーム新商品として、エスプレッソ仕立てのビターなカフェラテアイスを濃密でなめらかなミルクアイスで包んだ2層タイプのアイスバー「ミルク包みのCAFFE LATTEカフェラテバー」を、2024年4月1日(月)より全国で発売いたします。
エスプレッソ仕立てのビターなカフェラテアイスを濃密でなめらかなミルクアイスで包んだ2層タイプのアイスバーです。本格的なコーヒーの風味とミルクリッチな味わいを絶妙のバランスでお楽しみいただけます。
■商品特長(ここがポイント!)
1.エスプレッソ仕立てのビターなカフェラテと濃密ミルクがマッチしたアイスバーエスプレッソ仕立てのビターなカフェラテアイスを濃密でなめらかなミルクアイスで包んだ2層タイプのアイスバーです。本格的なコーヒーの風味とミルクリッチな味わいを絶妙のバランスでお楽しみいただけます。
2.カフェラテアイスは3種のコーヒー&細かく砕いたコーヒー豆で風味豊かな味わい
コーヒーのコク・苦み・香りを引き出すため、単一のコーヒーではなく、産地が異なる3種のコーヒーを組み合わせました。さらに、冷凍状態で細かく砕いたモカコーヒー豆をカフェラテアイスに混ぜ込み、フルーティーでさわやかな香りのアイスに仕上げました。
3.ミルクアイスは乳本来の風味を味わえるこだわりの配合
ミルクアイス部分は生乳と北海道産生クリームを使用して、なめらかで濃密なミルク感が味わえるように仕上げました。濃密なミルクアイスがビターなカフェラテアイスを惹き立てます。
4.厳選した素材を使用、香料は不使用の本格アイス
カフェラテアイス、ミルクアイスとも原料を厳選し、素材本来のおいしさや風味を大切にした味わい。香料不使用の本格アイスです。
コーヒーのコク・苦み・香りを引き出すため、単一のコーヒーではなく、産地が異なる3種のコーヒーを組み合わせました。さらに、冷凍状態で細かく砕いたモカコーヒー豆をカフェラテアイスに混ぜ込み、フルーティーでさわやかな香りのアイスに仕上げました。
3.ミルクアイスは乳本来の風味を味わえるこだわりの配合
ミルクアイス部分は生乳と北海道産生クリームを使用して、なめらかで濃密なミルク感が味わえるように仕上げました。濃密なミルクアイスがビターなカフェラテアイスを惹き立てます。
4.厳選した素材を使用、香料は不使用の本格アイス
カフェラテアイス、ミルクアイスとも原料を厳選し、素材本来のおいしさや風味を大切にした味わい。香料不使用の本格アイスです。
■商品概要
ミルク包みのCAFFE LATTEカフェラテバー
- 種類別
- アイスクリーム
- 内容量
- 80ml
- 販売地域
- 全国
- 保存方法
- 要冷凍(-18℃以下)
- 希望小売価格
- 200円(税別)/216円(税込)
- 発売日
- 2024年4月1日(月)