ミルクリッチなヨーグルトに生産量日本一の和歌山県産はっさく果肉を合わせた
「ぜいたく果実ヨーグルト 和歌山はっさく」を発売
オハヨー乳業株式会社(本社:岡山市中区、代表取締役社長:野津 基弘)は、ミルクリッチなヨーグルトにフルーツをぜいたくに合わせた「ぜいたく果実」シリーズの新商品として、生産量日本一※を誇る和歌山県産のはっさくを使用した「ぜいたく果実ヨーグルト 和歌山はっさく」を、12月5日(火)から沖縄を除く全国のファミリーマート約16,100店にて期間限定で発売いたします。
※ 農林水産省「令和2年度特産果樹生産動態等調査」
■商品特長(ここがポイント!)
1.ミルクリッチでコクのあるヨーグルトにこだわりのはっさく果肉をあわせましたヨーグルトには生乳を使用※し、ミルクの風味豊かな味わい&まったりなめらかな食感に仕上げました。コクのあるおいしさが、はっさく果肉の風味を引き立てています。 ※最終製品中、生乳使用率35%
2.生産量日本一を誇る、和歌山県産のはっさくをぜいたくに使用
爽やかでジューシーな味わいとほろ苦い風味が特徴の和歌山県産はっさく果肉を、まろやかでコクのあるヨーグルトにあわせました。食べごたえのある大きめのサイズに割ったはっさく果肉と、ヨーグルトに混ぜ込んだ粒つぶのはっさく(さのう)によって、まるで生のはっさくをヨーグルトに加えて食べているような満足感のあるおいしさです。
3.果肉はひとつずつ、手むきで丁寧に加工
はっさく果肉は和歌山県内で収穫後、きれいに洗浄し、同県内の加工場で硬い外皮をひとつひとつ丁寧に手でむいて原料へと加工。職人の方々による手間と時間のおかげで、みずみずしい食感と豊かな風味をヨーグルトに加えることができました。はっさくは和歌山県が主産地の柑橘類で、みかん科の果実のなかでは甘味や酸味、ほのかな苦味のバランスが良く、根強い人気のあるフルーツです。主に生食用として出荷されており、加工用はあまり流通していません。ヨーグルトとの組み合わせも珍しく、ぜいたく果実シリーズのはっさく味は、この時期だけの味わいとして毎年人気を博しています。
■商品概要
ぜいたく果実ヨーグルト 和歌山はっさく
- 種類別
- 発酵乳
- 内容量
- 112g
- 販売地域
- 全国(沖縄を除く)
- 保存方法
- 要冷蔵(10℃以下)
- 希望小売価格
- 198円(税込)
- 発売日
- 2023年12月5日(火)
- 注意事項
- ・ファミリーマートにて、期間限定で発売
・軽減税率対象商品につき、税込価格は消費税8%で表示しています
・一部の地域および一部の店舗では取り扱いのない場合があります