発売20周年のジャージー牛乳プリンに、スパイスが香る初めてのフレーバーが登場!
「ジャージー牛乳プリン チャイラテ」を6月4日に全国で発売
オハヨー乳業株式会社(本社:岡山市中区、代表取締役社長:野津 基弘)は、発売20周年を迎えた人気スイーツ「ジャージー牛乳プリン」シリーズの新商品として、スパイスが香る初めてのフレーバー「ジャージー牛乳プリン チャイラテ」を6月4日(火)から全国で発売いたします。
■商品特長(チャイラテ)
- 希少なジャージー乳を贅沢に使用し、アッサム、ニルギリの紅茶を合わせたミルクティーにスパイスを加えたチャイ味のミルクデザートです。スパイスは、カルダモン、シナモン、クローブの3種をオリジナルでブレンド、ジャージー乳の濃厚なコクと上品なスパイスの香りがお楽しみいただけます。チャイ味はシリーズ初となるフレーバーです。
- 国内の乳牛飼養頭数の0.8%と非常に希少なジャージー乳を使用したミルクデザートです。
- プリンの上にクリームをのせた2層タイプ。とろけるなめらかな食感で癒される、リラックスしたいときにおすすめのデザートです。
- 作りたてのおいしさをそのまま味わっていただくため、遮光性の高い容器(カップ・ふた)を採用。ミルクの風味を損なうことなく、存分にお楽しみいただけます。
- オハヨー乳業の「ジャージー牛乳プリン」シリーズは1999年に発売。今年で20周年となるロングセラー商品です。発売以来、希少な素材を大切にしながら、食感や味わい、容器形態の改良を重ね、現在まで多くの方にご愛顧いただいています。
- ジャージー乳は、一般的な乳牛(ホルスタイン種)の乳と比べ乳脂肪分が約1.3倍と高く、その他の乳成分も多いため、濃厚でコクのある味わいをお楽しみいただけます。
■商品概要
ジャージー牛乳プリン チャイラテ
- 名称
- 洋生菓子
- 容量
- 115g
- 希望小売価格
- 145円(税別)
- 保存方法
- 要冷蔵(10℃以下)
- 発売日
- 2019年6月4日
- 販売地域
- 全国
■オハヨー乳業とジャージー牛乳について
オハヨー乳業は、1953年に岡山県で創業。岡山県は中国山地と瀬戸内海に抱かれた自然豊かな地域ですが、なかでも県北部の蒜山高原はその高地特性を活かした酪農が盛んで、1954年から希少なジャージー牛を導入した酪農に取り組んでいます。このような地元の特長ある素材を生かした商品として、1993年に「ジャージー牛乳バー(アイス)」を発売。以来、素材のおいしさを活かしたアイス、プリン、ヨーグルトなどを開発・発売しております。