プリンの主原料となる卵を準備します。
卵は毎日指定農家さんから運ばれてきます。
「オハヨー乳業の焼プリンは
どうしてこんなに美味しいの?」
多くのお客さまから寄せられる嬉しいご質問に、
独自の作り方を一挙公開してお答えします!
美味しさを追い求めるオハヨー乳業のこだわりを
知れば、もっと好きになる事間違いなし。
それでは、おうちに居ながら、工場見学へいって
らっしゃいませ~!
超高速の専用割卵機で、卵を1つ1つ割ります。速いだけ
でなく、黄身を崩さない丁寧さも兼ね備えています。
原料をタンクに入れ、均一に混ぜ合わせます。
カップにプリン液を入れた後、その上からカラメルを入れます。カラメルの方がプリン液よりも重たいため、後から入れても均一に底に広がります。
とっても長いオーブンの直火でじっくりと丁寧に焼き上げ、こんがりとした焼き目を付けます。耐熱性の特殊なプラスチックカップを使っているので、直火で焼いても溶けません。
※危ないので自宅のオーブンでは焼かないでね!焼き上げたプリンを
すぐに冷やします。
プリン本体に商品シールを1枚1枚
丁寧に貼り付けていきます。
プリンを崩さずお客様の元にお届けするため、段ボールに詰めます。
出来上がったプリンに問題がないか入念に検査をして、お客さまの元へお届けします。