BRULEEのこだわり
レストランで食べるようなクレームブリュレの食感をアイスクリームにして、いつでも気軽に楽しめるようにしたい。その思いから7年の開発期間を経て発売されたのが「BRULEE」です。
こだわりのキャラメリゼとミルクアイスのハーモニーが、後口まで余韻のある美味しさを作り出します。一日の最後のゆったりとした時間のお共に楽しんでいただきたい一品です。
香ばしくほろ苦い、
パリパリのキャラメリゼ
アイスの表面を本当に焼きあげることで、パリパリとした食感と香ばしい風味、ほろ苦さを実現しました。
スプーンでじっくり割りながらブリュレならではの食感、香り、音をお楽しみください。
原料までこだわりぬいた
アイスクリーム
こだわりは焼き目だけにとどまりません。北海道産の厳選した乳原料をたっぷりと使用し、濃厚でコクがありながらもすっきりとした後口のミルクアイスに仕立てました。キャラメリゼのほろ苦さがミルクアイスの味わいを引き立て、美味しさの余韻をお楽しみ頂けます。
商品情報
BRULEEブリュレ
本物の焼き目にこだわったブリュレアイス。オハヨー乳業独自の製法(特許取得済※)でアイスの表面を焼き上げ、ブリュレの特長であるパリパリとした食感、香ばしくほろ苦い焼き目を実現しました。
香ばしい焼き目の下には、厳選した乳原料を贅沢に使用した濃厚でなめらかなミルクアイス。ほろ苦い焼き目がアイスのおいしさを引き立て、最後まで飽きずにお召し上がりいただけます。
※特許第6732945号
BRULEEチョコレート
本物の焼き目にこだわったブリュレアイス。ブリュレの特長であるパリパリとした食感はそのままに、チョコレートを焼き上げたようなサクサクした食感もお楽しみいただけます。
香ばしい焼き目の下には厳選したカカオマスを使用したなめらかなチョコアイスを。隠し味に赤ワインを加え、香り豊かな味わいに仕上げました。
※本商品のアルコール分は0.2%未満です。
1日の最後に
冷凍庫から取り出し、
冷蔵庫に入れて15分※
ほど待ちます。
カップの横を押して少しだけ
へこむくらいが食べごろです。
※冷蔵庫内の温度や置く場所によって
食べごろになる時間は変わります。
ブリュレを机の上において
スプーン※をゆっくりさします。
キャラメリゼをパリっと割り、
なめらかなアイスと一緒に
お召し上がりください。
※金属製のスプーンがオススメです。
1日の疲れを忘れ、
ひとくちずつじっくり味わい
余韻に浸る。
贅沢なひとときをご堪能ください。